- баранья грудинка
- adj
gastron. schapeborst
Dutch-russian dictionary. 2013.
Dutch-russian dictionary. 2013.
Баранья грудинка жареная, в сухарях — Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка… … Книга о вкусной и здоровой пище
Грудинка баранья — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Грудинка баранья 250, шпинат 160, помидоры 40, соус томатный 75, масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранья нога с фисташками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грудинка молодого барашка жареная на решетке (кухня: Аргентинская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
грудинка — и; ж. Мясо грудной части туши (обычно домашнего животного). Взять грудинки на суп. Сварить горох с грудинкой, из грудинки. Свиная, баранья г. / О сырокопчёном или копчёно варёном мясном продукте из такой части говядины, баранины и нежирных свиных … Энциклопедический словарь
грудинка — и; ж. см. тж. грудиночка, грудиночный а) Мясо грудной части туши (обычно домашнего животного) Взять грудинки на суп. Сварить горох с грудинкой, из грудинки. Свиная, баранья груди/нка. б) … Словарь многих выражений
Фаршированная телячья грудинка (кухня: Австрийская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Утиная грудинка с апельсинами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ТАВРАНЧУК — (таранчук, таганчук). Старинное блюдо русской кухни, известное в XV XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления. Тавранчуки бывают и мясные, и рыбные, ибо смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КИРСЕН — муж., ирк. баранья грудинка, жареная на огне со шкурою. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
тавранчук — (таратук, таганчук). Старинное блюдо русской кухни, известное в XV XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления. Тавранчуки бывают и мясные, и рыбные, ибо смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе… … Кулинарный словарь